Vitamina C: alimentos y suplementos
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]La vitamina C es una vitamina soluble en agua que participa en la producción de algunas sustancias neurotransmisoras ( que permiten la transmisión del impulso nervioso ). También ayuda en la producción de glucosa, ácido fólico y algunos aminoácidos. También es excelente en la neutralización de los radicales libres, con ciertas reacciones inmunes, lo que también facilita la absorción de hierro por el tracto digestivo.[
]Necesidad y deficiencias[
]La ingesta nutricional recomendada de vitamina C es de entre 60 y 90 mg por día para niños y entre 110 y 120 mg para adolescentes y adultos. La ingesta recomendada es mayor para los fumadores ( más de 10 cigarrillos por día ), del orden de 135 mg. Las principales fuentes alimenticias de vitamina C son las verduras y frutas crudas y las papas. Esta vitamina se oxida fácilmente y es muy sensible al calor y a los rayos ultravioleta.[
]La deficiencia de vitamina C, rara en los países en desarrollo y excepcionales en los países industrializados, es responsable del escorbuto. Debido a la ingesta insuficiente de alimentos, la malabsorción digestiva, el aumento de las necesidades y la eliminación excesiva. Este trastorno generalmente afecta a los ancianos, alcohólicos, personas que sufren de malabsorción crónica o que se alimentan parenteralmente sin suplementos de vitamina C. Se manifiesta con cansancio, dolor osteoarticular, edema, gingivitis, sangrado. Parece que los estados subcorrientes, que preceden a la escasez real, son más frecuentes. Se están realizando estudios sobre las posibles correlaciones entre una deficiencia en la ingesta de vitamina C y diversas patologías ( cáncer, enfermedades cardiovasculares, etc. ).[
]Suplementos de vitamina C[
]El sistema inmunitario, es decir, la protección y resistencia de nuestro cuerpo contra infecciones, enfermedades, radicales libres y envejecimiento celular, aumenta fuertemente con la ingesta de nutrientes, en particular vitamina C. Los anticuerpos de nuestro sistema inmunitario lo necesitan para realizar sus tareas de forma natural, y una deficiencia los debilita contra los patógenos. ¿Por qué puede ser útil la integración de la vitamina C? El ácido ascórbico apoya y apoya el sistema inmunitario; alivia y previene el dolor articular al estar involucrado en la biosíntesis y la protección del colágeno – esencial para la regeneración y protección del tejido conectivo. Ayuda a la absorción de hierro y es útil en el metabolismo de fenilalanina y tirosina. También es un poderoso estimulador de las funciones biológicas orgánicas del ciclo circadiano.[
]Presentamos BIO-CLOCK VITAMIN C, un suplemento alimenticio de ácido ascórbico de ALTA CALIDAD. Asegurar al cuerpo los niveles correctos de vitamina C – que se toma solo a través de nutrición o suplementos – significa que nuestro sistema inmunológico estará en perfecta forma para reducir el riesgo, La gravedad y la duración de las enfermedades infecciosas. En caso de integración, la cantidad de VITAMINA C es subjetiva y varía según la edad. La integración diaria promedio del ácido ascórbico varía según la edad y el género. Las directivas europeas ( EFSA Journal 2009-2019 ) sugieren una ingesta promedio de 500 mg por día en adultos y 1000 mg por día en ancianos ( > 75 años ). La ingesta diaria máxima autorizada por ’ EFSA en los países de la UE es de 1000 mg por día. En términos generales: 1 a 2 tabletas por día – mejor si es por la mañana. Haga clic aquí para obtener más información![
]Alimentos ricos en vitamina C[
]Al ser una molécula muy delicada, es aconsejable consumir los alimentos que la contienen lo antes posible después de la recolección y maduración. Veamos juntos los principales alimentos que contienen vitamina C.[
]Kiwi. Dado su tamaño, el wiki resulta ser uno de los alimentos más ricos en vitamina C. Contiene 85 mg por 100 gr de producto, por solo 46 calorías. También es rico en potasio, evite E, cobre, hierro. Precisamente por esta razón, es una excelente remineralización y regula la función cardíaca y la presión arterial. Para satisfacer la necesidad diaria de vitamina C, simplemente consuma un kiwi por día.[
]Brócoli, repollo y coliflor. Las verduras que pertenecen a la familia crucífera son una verdadera cura para la salud, así como para la dieta, ya que contienen muy pocas calorías. El brócoli contiene aproximadamente 110 mg de vitamina C en 100 gr de producto crudo, mientras que hervido contiene 86 mg. Las coles de Bruselas contienen 81 mg si es crudo o 52 por 100 gr de coliflor cocida y cruda contiene 59 mg cada 100gr. Estas verduras también son ricas en sales minerales ( calcio, hierro, fósforo y potasio ), así como en vitaminas B, y finalmente contienen sulforafano, Una sustancia que previene el crecimiento de células cancerosas. Tienen propiedades antianémicas, emolientes, diuréticas, curativas, purificantes y de vermifugio.[
]Naranjas y limones. Las naranjas siempre han estado entre las primeras fuentes de vitamina C. Como hemos visto, sin embargo, contienen mucho menos que otros tipos de frutas y verduras, pero en cualquier caso su contribución a la integración de esta vitamina es muy valiosa, especialmente en los meses más fríos. De hecho, las naranjas contienen aproximadamente 50 mg cada 100gr, ( a veces pueden subir a 69 mg ) la misma cantidad para limones. Esto vale un poco ’ para todos los cítricos, así como para el pomelo y la toronja.[
]Espinacas. La espinaca es rica en vitaminas, minerales y clorofila y tiene propiedades antioxidantes, purificantes y laxantes. Contienen vitamina C igual a 54 mg cada 100gr ( de crudo ) y esto también ayuda a la absorción del hierro que contienen. La vitamina A ayuda a prevenir infecciones y a mantener los ojos y la piel saludables, la vitamina K1 ayuda a la coagulación de la sangre y previene la osteoporosis. El folato normaliza la función celular, el crecimiento de los tejidos y reduce el cansancio. El calcio es un elemento esencial para la salud ósea, pero también para el sistema nervioso, el corazón y los músculos.[
]Uvas. Las uvas son una excelente fuente de vitamina C. Sus propiedades son múltiples ya que contiene muchas sales minerales ( zinc, potasio, magnesio, hierro ), así como vitaminas B y A. El resveratrol está presente en su exfoliación, un antioxidante que actúa como un antiplaquetario plaquetario y anticoagulante. La uva también tiene una influencia positiva en la función de los riñones, el hígado y los intestinos. El jugo de uva está indicado en las dietas desintoxicantes y purificantes y contiene 340 mg de vitamina C por 100 g.[
]Pimientos. El pimiento rojo y amarillo, para el mismo peso, contiene aproximadamente 4-5 veces más vitamina C que una naranja fresca. De hecho, 100gr de pimientos contienen 166 mg de vitamina C si está cruda y 116 mg si está cocida, contra 50 mg de naranjas. La presencia de betacaroteno, vitaminas B y sales minerales como potasio, hierro, magnesio y calcio también es relevante. Las pocas calorías que contiene también lo hacen perfecto para dietas bajas en calorías.[
]Cohete. El cohete tiene muy pocas calorías y por esta razón se recomienda en las dietas. También es una fuente de minerales, vitaminas y antioxidantes. El calcio presente en él es muy importante para aquellos con una dieta vegetariana o vegana. El cohete tiene un gran contenido de agua, minerales, vitaminas y es rico en antioxidantes, que contrastan los radicales libres y ejercen una acción preventiva contra los tumores. Las vitaminas que contiene ayudan a fortalecer las funciones hepáticas y mejorar la calidad de la sangre. 110 mg de vitamina C están presentes en 100 gramos de cohete.[
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