7 beneficios de los suplementos de vitamina C para el cuerpo
La vitamina C es una vitamina esencial, lo que significa que su cuerpo no puede producirla. Sin embargo, tiene muchos roles y se ha relacionado con importantes beneficios para la salud. Es soluble en agua y se encuentra en muchas frutas y verduras, incluidas naranjas, fresas, kiwis, pimientos, brócoli, repollo y espinacas. La dosis diaria recomendada de vitamina C es de 75 mg para mujeres y 90 mg para hombres. Aunque comúnmente se recomienda tomar la ingesta de vitamina C de los alimentos, muchas personas recurren a suplementos para satisfacer sus necesidades. Aquí hay 7 beneficios científicamente probados de tomar suplementos de vitamina C
1). Puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas
La vitamina C es un poderoso antioxidante que puede fortalecer las defensas naturales de su cuerpo. Los antioxidantes son moléculas que mejoran el sistema inmunitario. Lo hacen protegiendo las células de moléculas dañinas llamadas radicales libres. Cuando se acumulan los radicales libres, pueden promover un estado conocido como estrés oxidativo, que se ha relacionado con muchas enfermedades crónicas.
Los estudios muestran que consumir más vitamina C puede aumentar los niveles de antioxidantes en la sangre hasta en un 30%. Esto ayuda a las defensas naturales del cuerpo a combatir la inflamación
2). Puede ayudar a controlar la presión arterial alta
Alrededor de un tercio de los adultos estadounidenses tienen presión arterial alta. La presión arterial alta lo pone en riesgo de enfermedad cardíaca, la principal causa de muerte a nivel mundial. Los estudios han demostrado que la vitamina C puede ayudar a reducir la presión arterial tanto en personas con como sin presión arterial alta. Un estudio en animales encontró que tomar un suplemento de vitamina C ayudó a relajar los vasos sanguíneos que transportan sangre desde el corazón, lo que ayudó a reducir los niveles de presión arterial.
Además, un análisis de 29 estudios en humanos encontró que tomar un suplemento de vitamina C redujo la presión arterial sistólica (mayor valor) en 3.8 mmHg y la presión arterial diastólica (menor valor). de 1.5 mmHg, en promedio, en adultos sanos. En adultos con presión arterial alta, los suplementos de vitamina C redujeron la presión arterial sistólica en 4.9 mmHg y la presión arterial diastólica en 1.7 mmHg en promedio.
Aunque estos resultados son prometedores, no está claro si los efectos sobre la presión arterial son a largo plazo. Además, las personas con presión arterial alta no deben depender solo de la vitamina C para el tratamiento.
3). Puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca
La enfermedad cardíaca es la principal causa de muerte en el mundo. Muchos factores aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca, incluida la hipertensión, los altos niveles de triglicéridos o el colesterol LDL (malo) y los bajos niveles de colesterol HDL (bueno). La vitamina C puede ayudar a reducir estos factores de riesgo, lo que puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. P.ej, Un análisis de 9 estudios con un total de 293,172 participantes encontró que después de 10 años, las personas que toman al menos 700 mg de vitamina C por día tenían un riesgo 25% menor de enfermedad cardíaca que aquellas que no tomaron un suplemento de vitamina C
Curiosamente, otro análisis de 15 estudios encontró que el consumo de vitamina C de los alimentos, no de los suplementos, estaba relacionado con un menor riesgo de enfermedad cardíaca. Sin embargo, los científicos no estaban seguros de si las personas que consumían alimentos ricos en vitamina C también seguían un estilo de vida más saludable que las personas que tomaron un suplemento. Por lo tanto, no está claro si las diferencias se debieron a la vitamina C u otros aspectos de su dieta.
Otro análisis de 13 estudios examinó los efectos de tomar al menos 500 mg de vitamina C por día sobre los factores de riesgo de enfermedad cardíaca, como el colesterol en la sangre y los niveles de triglicéridos. El análisis encontró que tomar un suplemento de vitamina C redujo significativamente el colesterol LDL (malo) en aproximadamente 7.9 mg / dl y los triglicéridos en la sangre en 20.1 mg / dl. En resumen, parece que tomar o consumir al menos 500 mg de vitamina C por día puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. Sin embargo, si ya consume una dieta rica en vitamina C, es posible que los suplementos no proporcionen beneficios adicionales para la salud del corazón.
4). Puede reducir los niveles de ácido úrico en sangre y ayudar a prevenir ataques de gota
La gota es un tipo de artritis que afecta aproximadamente al 4% de los adultos estadounidenses. Es increíblemente doloroso e implica inflamación de las articulaciones, especialmente las de los dedos gordos. Las personas con gota experimentan hinchazón repentina y severa y ataques de dolor. Los síntomas de la gota aparecen cuando hay demasiado ácido úrico en la sangre. El ácido úrico es un producto de desecho producido por el cuerpo. A niveles altos puede cristalizar y asentarse en las articulaciones.
Curiosamente, varios estudios han demostrado que la vitamina C puede ayudar a reducir el ácido úrico en la sangre y, en consecuencia, proteger contra los ataques de gota. Por ejemplo, un estudio de 1.387 hombres encontró que aquellos que consumían más vitamina C tenían niveles significativamente más bajos de ácido úrico en sangre que aquellos que consumían menos. Otro estudio siguió a 46,994 hombres sanos durante más de 20 años para determinar si la ingesta de vitamina C estaba relacionada con el desarrollo de la gota. Descubrió que las personas que tomaban un suplemento de vitamina C tenían un riesgo de gota 44% menor.
5). Ayuda a prevenir la deficiencia de hierro
El hierro es un nutriente importante que tiene una variedad de funciones en el cuerpo. Es esencial para producir glóbulos rojos y transportar oxígeno por todo el cuerpo. Los suplementos de vitamina C pueden ayudar a mejorar la absorción de hierro de la dieta. La vitamina C ayuda a convertir el hierro mal absorbido, como las fuentes de hierro de origen vegetal, en una forma más fácil de absorber. Esto es especialmente útil para las personas que siguen una dieta libre de carne, ya que la carne es una de las principales fuentes de hierro.
De hecho, el consumo simple de 100 mg de vitamina C puede mejorar la absorción de hierro en un 67% . Como resultado, la vitamina C puede ayudar a reducir el riesgo de anemia entre las personas con deficiencia de hierro. En un estudio, 65 niños con anemia leve por deficiencia de hierro recibieron un suplemento de vitamina C. Los investigadores encontraron que el suplemento solo ayudó a controlar su anemia. Si tiene niveles bajos de hierro, consumir más alimentos ricos en vitamina C o tomar un suplemento de vitamina C puede ayudar a mejorar los niveles de hierro en la sangre.
6). Aumentar la inmunidad
Una de las principales razones por las cuales las personas toman suplementos de vitamina C es para fortalecer su inmunidad, ya que la vitamina C está involucrada en muchas partes del sistema inmunitario. En primer lugar, la vitamina C ayuda a fomentar la producción de glóbulos blancos conocidos como linfocitos y fagocitos, que ayudan a proteger el cuerpo de las infecciones. En segundo lugar, la vitamina C ayuda a estos glóbulos blancos a funcionar de manera más efectiva al protegerlos del daño a moléculas potencialmente dañinas, como los radicales libres.
Tercero, la vitamina C es una parte esencial del sistema de defensa de la piel. Se transporta activamente a la piel, donde puede actuar como antioxidante y ayudar a fortalecer las barreras de la piel. Los estudios también han demostrado que tomar vitamina C puede reducir los tiempos de curación de heridas. Además, los bajos niveles de vitamina C se han relacionado con malos resultados de salud. Por ejemplo, las personas que tienen neumonía tienden a tener niveles más bajos de vitamina C y se ha demostrado que los suplementos de vitamina C reducen los tiempos de recuperación.
7). Proteja su memoria y su pensamiento a medida que envejece
La demencia es un término amplio que se usa para describir los síntomas del mal pensamiento y las habilidades de memoria. Afecta a más de 35 millones de personas en todo el mundo y generalmente ocurre entre los ancianos. Los estudios sugieren que el estrés oxidativo y la inflamación cerca del cerebro, la columna vertebral y los nervios (conocidos en general como el sistema nervioso central) pueden aumentar el riesgo de demencia. La vitamina C es un poderoso antioxidante. Los niveles bajos de esta vitamina se han relacionado con una capacidad reducida para pensar y recordar.
Además, varios estudios han demostrado que las personas con demencia pueden tener niveles sanguíneos más bajos de vitamina C. Los suplementos de vitamina C pueden ayudar contra afecciones como la demencia si no toma suficiente vitamina C de su dieta. Sin embargo, se necesitan más estudios en humanos para comprender los efectos de los suplementos de vitamina C en la salud del sistema nervioso.